Персональная страница Олега Кипкало. Этюды. Книга 2. Часть 11-12. Два подвига по дороге к богу.



Олег Кипкало.

Олег Кипкало.

Два подвига по дороге к богу.

Идти к богу - это идти божественной дорогой, к нему ведущей, верить в бога и идти к нему - значит самому стать (осознать себя) богом. Человек родися - вырвался из ничто, из небытия, из безликого бездушного единого, вырвался из лап смерти - разве для того только, чтобы умереть, навсегда вернуться назад в небытие ? Вернуться в небытие, преклониться перед смертью - тягчайшие грех перед богом, отречение от бога, надругательство над ним. Человек родился - и в этом состоит его первый величайший божественный (богу угодный и богом благословенный) подвиг, но ему нужно еще и не умереть, это и есть - главная задача и назначение человека, и это будет его вторым божественным подвигом.

Вернуться домой - это не вернуться в небытие, вернуться домой - прийти к бытию, к богу, ибо дом человека там, где он родился, а родился он - в бытии, и родился он - по воле бога, c богом и от бога, родился человек богом, к нему он и должен вернуться - то есть преодолеть все трудности и коварства, которыми преследует его небытие, пытаясь водворить человека в свое дьвольское лоно, из которого он по божественной воле вырвался. Небытие всеми своими неправдами старается обмануть и запугать человека, украсть у него его великую мечту и великую веру, растоптать его божественную сущность, заставить его поверить, что он - всего лишь мерзкий червь, а не всемогущий бог, заставить его отречься от бога и совершить тем самым тягчайший, смертный грех. Небытие смертельно боится человека - ибо в тот самый момент, когда человек совершит свой второй божественный подвиг - небытие исчезнет, отправится навеки туда, куда оно пытается затащить человека, только туда ему и дорога.

Олег Кипкало.

4.08.12.





На главную.
Hosted by uCoz